Стихотворение «СЛОВО О СЛОВЕ (или о чём следует умолчать)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 502 +2
Дата:

СЛОВО О СЛОВЕ (или о чём следует умолчать)



Когда посеешь слово в доброй ниве,
Плоды его умножатся в сто крат.
И ничего не может быть красивей
Чудесных слов, которым очень рад.

Но если слово не имеет корня,
И закрепиться нечем ей в душе,
Оно лишь принесёт нам много горя,
И сказанное – вредное уже.

Не обольщайся на слова из лести,
Красивы, но пусты они порой.
Не проклинай в порыве злобной мести,
Вернутся бумерангом вдруг домой.

Слова в запале, как оружье ранят,
А могут быть бальзамом для тебя.
И в неизвестность, в приключенья манят,
Над миром колокольчиком звеня.

Слова знакомы могут быть, и новы,
Друзья родные, грозные враги.
Слова мои, хочу узнать я, кто вы?
И почему ко мне вы так строги?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама