Стихотворение «Уйти в осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 333 +1
Дата:

Уйти в осень



В октябрь, промозглый и туманный,
Уйти куда-нибудь,  уйти!
В осенней хлюпкой глухомани,
Остыть, отвлечься,  отгрустить.

Испить водицы из ладони,
Склонившись к чаше  родника.
Присесть на пень. Полжизни вспомнить,
Из балки глядя в облака.

Окинуть любопытным взглядом
Вокруг криницы каждый куст
И с колких веток  бусы ягод,
Как в детстве, оценить на вкус.

Зазывным посвистом плениться,
Что закружится у пруда,
И, пересвистываясь с птицей,
Брести за нею в никуда.

Вести со странницей летучей
Душевный лёгкий диалог
И, потеряв её за тучей,
Стать у развилки трёх дорог.

Пойти, куда потянет  сердце:
Забыться вмиг  –  и по прямой!
Шагать, шагать  –   и наконец-то
Прийти в себя, придя домой
.

15 октября 2016 г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама