Стихотворение «Что такое пророчество?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 321 +1
Дата:
Предисловие:
Рассуждения о том, как делают пророчества

Что такое пророчество?

Что собой представляет пророчество? 
Это следствия от предпосылок. 
Результаты от действий-искринок. 
Не открытие, даже не новшество. 

Разве сложно узнать, что пожар 
Разгориться в посушливых днях 
От забытого в траве огня? 
И не нужен для этого дар. 

Что затопит соседей водой 
От беспечно забытого крана, 
Когда мы набирать будем ванну? 
И заплатим своею ж рукой. 

Разве трудно понять, что запой 
За чрезмерной с утра опохмелкой? 
Время тикать начнет странной стрелкой, 
В теле буд-то не ты, а другой... 

Предпосылок громадной беды 
Уж давно всем в достаток с лихвой. 
Так жесток и так цепок тот строй, 
Что хватает лишь сил для молвы... 

Что хватает лишь сил для мечты 
О далеком счастливом когда-то, 
Где столкнет стадо гнусного ката, 
Что прикрылся под маской судьбы. 

Что такое судьба? Лишь итог 
От решений: где повернуть в жизни. 
Но мы где-то в решеньях зависли, 
Уповая на звезды и рок. 

Что собой представляет пророцтво? 
Что собой представляет судьба? 
Все не больше, чем просто игра 
И где правда - там туз. Превосходство
Послесловие:
Есть причина - есть следствие. Всё уже случалось в истории.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама