Стихотворение «В осеннем сне.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 278 +1
Дата:

В осеннем сне.

 Стоят деревья осенью промокшие
 Стоят без листьев кутаясь в туман,
 Осиротевшие, без солнца и без радуги
 В полях созрел на выгоне дурман.

 Дожди секут холодною росою
 По голым веткам мёрзнущих берёз,
 А небо плачет осенью холодной
 И не жалеет падающих слёз.

 Вот-вот мороз ударит среди ночи -
 Не пожалеет ночью никого
 И лист последний, ночью затрепещет
 Весь в ожидании часа своего.

 Фонарь ночной замёрз и весь промокший
 Вокруг него дождинки все кружатся,
 А было лето, бабочки летали
 Фонарь для них, всегда любил стараться.

 Да, это осень и далеко не лето...
 В осеннем сне уже стоит природа
 Пока дождинки падают с небес,
 И так проходят, времена все года.

 Да, это осень, и уже не лето,
 И не пьянящая, как вино весна -
 Пока дождинки капают из неба,
 А утром может быть уже зима...

 И забелеет всё везде в округе -
 И зимний лес, что видится в дали
 А на рябине будут как игрушки
 Манить красою, нас всех снегири.

 Зима придёт и снегом белым -
 Заснежит рощи и поля,
 И под пушистым покрывалом
 Спать будет вся, до весны земля...

 Но может и солнышко изредка выйдет?
 Среди зимы, показаться народу
 И обрадует всех своими лучами,
 Всех как людей, так родную природу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама