Стихотворение «Почто пристали...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 329 +1
Дата:

Почто пристали...

" Почто пристали... " 

Почто вы к Ваньке Грозному пристали? 
К Царю прилипли словно банный лист. 
Не притворяйтесь что его не изучали, 
И точно знаете...он пред Россией чист. 

Толпой накинулись на памятник...кричите, 
Мол Русь в крови Ванятка " злобный " утопил. 
На Баб дородных падок был...в сердцах зудите, 
И без вины народу головы рубил. 

Вы хоть истории анналы изучали? 
Наверняка ведь в школе был такой предмет. 
Ну так чего тогда против Царя восстали? 
Или в зарплате вам прибавил Старый Свет. 

Судить историю...нелепая затея, 
Не нужно Клио в бред помойный окунать. 
Царь - Руки Бога на земле...Его идея, 
Не вам невежды...Его планы осуждать. 

Во времена Ванятки Грозного правления, 
Велась Европой та - же грязная игра. 
Мешала Русь " друзьям " Великим становлением, 
Но Воля Царская всё выдержать смогла. 

Да он не Ангел...да суровый...да свирепый, 
Увы но Русский Царь таков и должен быть. 
А Государь смешной неловкий и нелепый, 
Средь евро - пёсиков не сможет долго жить. 

А то что Баб любил...так он Мужик по сути, 
Мужчин нормальных привлекает Бабья стать. 
Но вам ведь подавай с голубизною тучи, 
И сей природы толерантным не понять. 

Цари даются государству для опоры, 
Хранить страну...её богатства сберегать. 
Свернул Ванятка для Руси...леса и горы, 
Потомкам смог Державу в целости отдать. 

Так что не памятник вам нужен...а Россия, 
Её ослабить вы хотите господа. 
Боятся прихвостни Европы...Русской Силы, 
Русь на слабинку проверяют как всегда. 

Почто вы к Ваньке Грозному пристали, 
К Царю прилипли словно банный лист. 
Не притворяйтесь что его не изучали, 
И точно знаете...он пред Россией чист. 

Идите в Ельцин - центр..." проповедь " читайте, 
Там вас поймут... с лихвой заплатят за труды. 
А Русским Людям мозг брехнёй не засоряйте, 
Проснётся Ванька...не сносить вам головы. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 20.10.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама