Стихотворение «Жизнь не кончилась»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Величавость печальной поры
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 353 +1
Дата:

Жизнь не кончилась

Всё вернулось «на круги своя»,
Жизнь не кончилась, а больше закружила.
Главное, по совести – семья,
Про тебя же сердце не забыло.
 
Обречённо шелестит листва,
И, скукожившись, под ноги облетает…
Вот для этих строк ищу слова,
А душа отчаянно скучает.
 
Разноцветный и бескрайний плёс,
Осень крыльями своими размахнулась…
Медью крашеных твоих волос
Встречная рябинка улыбнулась.
 
Просинь в сероватых небесах,
И на фоне этом зелень промелькнула:
«Крапинки зелёные в глазах
Твоих серо-голубых», - кольнуло.
 
Мне так грустно в жёлтом сентябре,
В воздухе воспоминания витают
О той, летней, разбитной поре,
И несбывшейся любовью мают.
 
Как мне быть, хорошая моя?
Продолжать любить или забыть, что было?..
Всё вернулось «на круги своя»,
Жизнь не кончилась, а закружила.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама