Стихотворение «Спаситель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 340 +1
Дата:
«главное фото кумы»

Предисловие:
С разрешения автора Фольгеровой
Нины  Васильевны публикую!

Спаситель

В углу икона храмовая,
Спасённая людьми от поругания,
Висела в доме детства моего.
Златые кисти винограда
Обрамляли лик Его.
Молилась стоя на коленях,
Чтоб дал здоровья мужу, сыну,
Не за себя, а лишь за них,
Моих любимых и родных.
Икона, Спаситель, ночь и Вселенная
Голос Всевышнего, память нетленная.
"Что молишь за мужа,
Что молишь за сына,
Сама ведь слаба
От рождения и по ныне?
Ведь ты коммунист и вера своя,
Чего же ты молишь и молишь меня?"
"Да, я коммунист, в партии я,
И Ленин у нас свой земной "бог",
Рода христианского семья моя,
Каждый молился и верил как мог.
Память глубинная о сущем Отце
Мира сего, о нашем Творце,
Всю "веру" земную может затмить,
Верить, надеяться, просто любить.
Позволь мне жизнь мою прожить,
Прости, Отец, меня, а как умру,
Я вся Твоя."
Мощный голос гремит приглушённо,
Сияние от иконы ослепительно-белое,
Я смиренна, покорна, сдержанна,
Слушаю Слово с небес Господнее.
"Живи как живётся...
Всё равно к нам придёшь..."-
Сказано торжественно, затем с грустью-
"Ленин наш вестник,
Да только не вышло у него ничего...".
Голос мощный, что раскаты грома,
В душе моей долго ещё торжественно звучал,
Все в этот час крепко спали в доме,
Свет же Его этот угол ярко освещал.
Сорок лет прошло с того дня.
Я здесь чужая(не от мира сего),
А там я своя,
Все годы живу я тут и там,
Возлюбив этот мир, молюсь,
Каюсь, хожу в храм.

19.10.2016.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:40 22.10.2016
Написано с любовью, душевно и сердечно... Спасибо!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама