Стихотворение «ДОЖДЛИВО-ТУМАННОЕ В СЕБЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: -1
Читатели: 305 +1
Дата:
«ДОЖДЛИВО-ТУМАННОЕ В СЕБЕ...»

ДОЖДЛИВО-ТУМАННОЕ В СЕБЕ...

А дождик тихо плачет за окном,
Полумрак и разбросана постель.
Танцующая печаль, ей так легко,
Еще тоска, воющая под свирель...

Фонарь закутан пеленой дождя,
Деревья фуриями голыми стоят.
Я понимаю, что грустить нельзя,
Тогда и жизнь умчится без меня...

Блудливо пляшут тени по стене,
Кривят морды из темноты углов.
А скажи, боже, зачем все это мне,
Я для любви всегда на все готов...

Еще, на тротуаре желтая листва,
Не слышен стук шагов заветный.
Не знаю я, как мне будет без тебя,
Мой голос тут умрет безответный...

А дождик иссяк и приплыл туман,
Кажется, что все покрыто снегом.
Мне жаль - это зрительный обман,
Я так хочу уехать туда, где не был...

26.10.16.

Вот рассвет бликами красит потолок,
Где в мягкой полутьме застывший я.
Возможно, что от страданий занемог,
Раз на щеке заснула тоскливая слеза...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама