Стихотворение «А мужчины тоже плачут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 391 +1
Дата:

А мужчины тоже плачут

По дорожке Вовка скачет.
А верней, бежит вприпрыжку.
Это значит, это значит –
День удачный у мальчишки.
 
Папа рядом с ним шагает.
Папа сильный и огромный.
Он любого испугает.
Только Вовкин папа скромный.
 
Даль светлела понемногу.
Солнца луч в поля метнулся.
Ну, а Вовка о дорогу,
Вдруг, нечаянно споткнулся.
 
Он упал, разбив колено.
Вот какое невезенье!
И, конечно, перемена
Появилась в настроенье.
 
Здесь отец сказал: «Мужайся!
И иди за мной без рёва!
Быть мужчиной постарайся!
Ты же, Вовка, не корова!»
 
Вовка брёл, давясь слезами,
И с колен стирая глину.
Глядя мокрыми глазами
На родительскую спину.

«День сегодня плохо начат! -
Думал Вовка недовольно. -
А мужчины тоже плачут!
Ведь и им бывает больно!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама