Стихотворение «Опасения Константина Райкина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 354 +1
Дата:

Опасения Константина Райкина

Конечно, Райкин заслужил
Фамилией своей и ролью 
Сказать, что уже мало сил 
Бороться с придурью  чиновьей.
 
Отец терпел и он терпел, 
Терпели все евреи разом, 
Но кто- то  снова захотел  
На волю выпустить заразу.
 
И дело вовсе не в деньгах, 
Жило искусство и на зоне,
Ему совсем не нужен страх
Ни на эстраде ни в «музоне».
 
Опять из глубины веков
Грозят  вожди  костлявым пальцем,
Мол ,правда не для дураков,
За правду вам отрежут …а.
 
И, видится, не за горой 
Чума топор на плахе ладит,  
Войдёт в театр блаженных строй,
И правду вновь в Гулаг посадит.
 
В России принято считать,
Что вы давно пригреты властью,
Вам скажут, что надо играть, 
И как, и где, и с какой страстью.
 
Возможно, если платит Кремль,
То, будьте так добры ,прогнитесь,
Но это- сказка для Емель, 
Когда поймёте ,удивитесь .
 
Но Райкин  это вам не тать
И не похмельное отродие,
За то, что он не может врать,
Его спасибо  благородию.
 
Искусство создано для всех
Оно ведёт к развитью разум
И только лишь его успех
Решит в стране проблемы разом
 
Если  ж искусство промолчит
Решив что все уже заснули 
Его по стенке размозжит
Расстрелом  маузерной  пули.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама