Стихотворение «Русский дух»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 307 +1
Дата:

Русский дух

Серым прахом метет по России
Чуждых истин и ложных идей.
Пришлых племя бубнит о мессии
Торгашей  караванных путей.
 
Серый прах заметает и души
Неокрепших маня калачом.
Голос предков становится глуше,
Полукровок пьяня кумачом.
 
Русский дух, на тебя уповаю,
В каждом русском ты не истребим.
Помоги одолеть серых стаю
Всем потомкам несмелым твоим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама