Стихотворение «ПРЕЗРЕНИЕ К СЕБЕ…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 343 +1
Дата:
«ПРЕЗРЕНИЕ К СЕБЕ…»

ПРЕЗРЕНИЕ К СЕБЕ…

И выверни жизнь на изнанку
Да прибей к потолку гвоздем.
Но потом пошарь в карманах,
Может снова судьбу найдешь… 

Плюнь в рыло этой судьбине,
И пинком выкинь ее за порог.
Затем, нажравшись в дрезину,
Падай спать, лицом на восток…

Но во сне снизойдет озарение,
На сердце твоем оставив ожог.
Мир узришь в новом явлении,
И там будет тот, кто тебе помог…

И сил нет с судьбой расстаться,
Как и нет желания вдаль пойти.
Но надо встать и свету отдаться,
А иначе, нового нигде не найти...

Так презирай себя, как можешь,
Словно, сам в себе худший враг.
Там поймешь, что было дороже,
Нарвавшись на невзгоды кулак…

И не насилуй свое воображение,
Но все плохое обойдет стороной.
И проснувшись, возьми везение,
Которое получил, как тот герой…

30.10.16.

Но герой не той битвы ужасной,
Которая свет присыпала золой.
А битвы внутри, самой важной,
Которая дарит тебе век золотой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама