Стихотворение «Светлана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: О ЛЮБВИ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 378 +1
Дата:

Светлана

" Светлана " 

Светлана - Чадо Неземное, 
Поэта...вдохновенья миг. 
Значение имени простое, 
Источник Света...Солнца Лик. 

Искры сияния...отблеск лунный, 
Вселенский отрок в цвете дня. 
Контраст мелодий...многострунных, 
Желание - страсти и огня. 

Жуковский выдумал Светлану, 
Вдохнул в неё земную жизнь. 
Свершилось таинство по плану, 
Свет с именем в одно слились. 

Светлана - Чадо Неземное, 
Поэта...вдохновенья миг. 
Значение имени простое, 
Источник Света...Солнца Лик. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 01.11.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама