Стихотворение «Не окажись»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьсудьбаболь
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 334 +2
Дата:

Не окажись

Бывало, я твердила сердцу день-деньской
Как нужно жить
И прятаться от веры
В сердца холодные, что в маске колдовской
Пленят однажды и навек, не зная меры

Я сотни раз спала, проснуться не боясь
В любви несбыточной шатающихся гротах,
В объятья жаркие отчаянно неслась
И не сбавляла жизни ход на поворотах

Но как жестоко пробуждение от грез
В увядших радостях и плеч бескровной глади!
Не окажись, любимый, маскою; принес
Ты свет и мир, и не скрывайся, Бога ради.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама