Стихотворение «Елена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: О ЛЮБВИ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 423 +1
Дата:

Елена

" Елена " 

Еленушка - Прекрасная Елена, 
Богиня Солнца...светлое дитя. 
Лучом пленительным сияет " Диадема ", 
Кто созерцал её хоть раз...лишён ума. 

Как дуновение тропического ветра, 
Еленой движет обжигающая страсть. 
Улыбкой нити распускает даже с фетра, 
Парис влюблённый знает...плод отведал всласть. 

Алёна, Ленушка, Еления, Елена, 
Синоним имени...фольклорный элемент. 
В народе кратко обиходно...просто Лена, 
Луч - зайчик солнечный...небесный ясный свет. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 01.11.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама