Стихотворение «Есть две профессии...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 339 +2
Дата:

Есть две профессии...

... Есть две профессии, действительно, святые
Перед которыми всегда снимаю шляпу
Их обладатели воистину Мессии
Без них представить невозможно Землю нашу...

   С учителями мы навек переплелись
Придёт свой срок- нас к ним приводят наши мамы
Врачи нам двери открывают в  эту жизнь
Ведь мы, рождаясь, к ним приходим в руки сами...

   Так от рожденья и до самого конца
Они по жизни этой нас сопровождают
Они врачуют наши души и сердца
И нашу жизнь своим служеньем охраняют...

  Среди врачей  Хирург- особая стезя
Они всегда , как на войне.  И, как сапёрам
Ни на секунду им расслабиться нельзя
Ошибка их порой подобна приговору...

   Им,  засыпая,  доверяем свою жизнь
В душе надеемся- проснёмся очень скоро
Во сне читаем прошлой жизни миражи
Сквозь сон, ловя обрывки их переговоров....

   Сказать им это - я сейчас сочту за честь
На них всегда мы смело можем положиться
Мы благодарны им за то, что они есть
И я хочу им щедро, в пояс поклониться...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама