Стихотворение «Ой ей, ой ей, о ей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 305 +2
Дата:

Ой ей, ой ей, о ей

Подранок я и не могу взлететь.
Пытались сразу, но не завалили.
Загнали в рамки, срок определили,
Попробуй-ка теперь не околеть.

В запретах многое,- не пой, не клюй, не смей...
И за спиною крылышки связали.
В уютной клетке место указали,
Тоскливо щебечу:" Ой ей, ой ей, о ей ".

Сегодня снова фельдшер осмотрел :
" Нет шансов, выпустить на волю".
Я, как щегол вышагивал по полю,
Да отменили ,видимо, расстрел.

Взмахнул крылами, не могу взлететь,
От дикой боли слёзы навернулись.
Неужто на круги своя вернулись ?
Не мог мечтать. Готовность всё стерпеть.

Нелёгким вышел прерванный полёт,
Не требую ни зрелища, ни хлеба.
Хотелось бы разок в родное небо,
Кто в нём порхал, конечно же, поймёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама