Стихотворение «Поток судьбы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 469 +1
Дата:
Произведение «Поток судьбы» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Поток судьбы

Нежные краски роз принял в себя рассвет,
Переходящий в день, переходящий в ночь.
Месяцев череда в цепь переходит лет,
Переходящих в жизнь – и уходящих прочь.

Всё остаётся в нас: детской тревоги миг,
Мыслей неясный рой, переходящий в страх,
Переходящий в плач, переходящий в крик,
Переходящий в сон в дедушкиных руках.

Вижу со стороны маленького меня
Переходящим в класс – третий, шестой, восьмой,
Переходящим зал, чтоб аттестат принять,
Бал переходит в ночь – но не пора домой.

Переходящий приз алчущим получить
Надо ль себя смущать чувством своей вины
Перед самим собой, надо ль себя учить
Скромности у ворот времени седины?

Слава поток судьбы переходящим вброд,
Всем, не привыкшим ждать, рвущимся в крутоверть,
Не упуская час, переходящий в год,
Переходящий в век, переходящий в смерть...
1984

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама