Стихотворение «К небу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 340 +2
Дата:

К небу



Тебе к лицу и ожерелье звёзд
Со светом переливчатым и зыбким,
И пряди серебрёные волос,
И  лунная прохладная улыбка.

Купаем мы влюблённые глаза
В твоей безбрежной и глубокой тайне.
А утром солнцем светится наш взгляд,
Когда ты с пробужденьем рассветаешь.

Поишь ты сердце верой в чудеса.
Поэтому доверчиво и часто
Мы отправляем мысли в небеса
И ищем во вселенной птицу счастья.

Мы молимся с надеждою тебе.
И  если птица та к нам прилетает,
Мы с ней с земли взмываем до небес
И даже до заоблачного рая.

И нет нам, небо, разницы совсем –
Ты солнечное или грозовое.
Но если  бы  мы в рай вспорхнули все,
С тоски б ты стало  чёрною  дырою!


5 ноября 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:40 07.11.2016
Прекрасное стихотворение, Василий!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама