Стихотворение «Изменения в программе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 378 +1
Дата:

Изменения в программе

Об изменениях в нашей дальнейшей программе
Вежливый диктор опять объявляет с экрана.
Столько уже перемен в нашей жизненной драме
Было, что слышать об этом нисколько не странно.

Литры на кварты сменили и вёрсты на мили
/Утлую лодку бросало то влево, то вправо,
Так что решились и прыгнули/ - переменили
Жизнь, надежду, идею, язык и державу.

Всё ли другое здесь? – нет, та же неба безмерность,
Так же в берёзовых рощах кукушка смеётся,
Так же важны среди любящих вера и верность,
Если же скажут – «И этого не остаётся»,

Если мне явится ангел с мечом, объявляя
О приговоре, скреплённом в заоблачном храме,
Я унижаться не стану, его умоляя
Об изменениях в нашей дальнейшей программе.
1998

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама