Стихотворение «Дмитрию»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 321 +1
Дата:

Дмитрию

 
В этот день рожденья, Дима,
Вспомнить всё необходимо:
Как служил неутомимо,
Прославляя порт Тверской.
 
И совсем недаром, значит,
Путь морскою жизнью начат,
И в работе обозначен
Электрической  судьбой.
 
Хоть ты и служил на флоте,
Жизнью управлял в полете,
Ты  достойно на работе
Выполнял свой долг с братвой.
 
С Волгой ты навечно связан,
Путь к Олимпу не заказан,
Будет флот тебе обязан
И зарплатой и водой.
 
Главная задача, Дима,
В жизни быть неутомимым,
Чтобы не промчались мимо
Годы скучной чередой.
 
Помни, по закону Ома
Всё хорошее - до дома,
Только чтобы без оскомы
Приноси всегда с собой.
 
Не болей, не пей, не кашляй,
Складывай доходы в чашу,
Стал  всего-то на год старше,
Возраст, в общем, молодой.
 
Будь ты  жизни благодарен,
Пробкой в потолок ударим,
И по-флотски чай заварим,
С Днём Рожденья, дорогой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама