Стихотворение «Встреча осени и зимы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: любовьпамятьзимаприродаснегосень зима ноябрь
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 610 +1
Дата:

Встреча осени и зимы

 

Встреча осени и зимы
Снег на гроздьях рябины алой,
Свежий снег на лапах сосны.
  - Отчего это так печалит?.
 
  Я губами коснусь спелых ягод,
Снег растает, во рту – горечь,
Кружит голову снег, тает,
Карнавалом зимы – морочь.
 
Это снежная Королева
Войско снежное в бой ведет,
 Твое сердце заледенело,
 Ты поверил, она  тебя ждет.

 Слов моих ты не ждешь и не слышишь,
Были вместе, а стали врозь,
Я держу  горсть замерзших вишен
Вот и розовый куст замерз.

 
Снег на яблоках,  на ветвях,
Снег на желтых листьях березы,
Снег над городом, на полях,
И мои  замерзают слезы.
 
 Я сорву горьких ягод гроздь,
Сердце, ты не стучи так больно,
Расстаемся, мы снова врозь
Плачет осень, и я – невольно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама