Стихотворение «Орёл и решка...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 635 +1
Дата:
Предисловие:
Славяне - братья...

Орёл и решка...

Орёл и решка…Взгляд-укор на небеса,
Сквозь занавес дождя молящий шёпот:
- Не надо, не ходи… - и голоса…
И ржавый скрип дверей, и ветра ропот.

Орёл и решка… Удержать? Но не смогла…
Рябиновые куксятся закаты,
Затоптаны просторы ковыля…
И в сердце – только дыры и заплаты.

Орёл и решка… - Продержитесь! – шепчет мать.
Глазёнки нараспашку – жмутся дети.
А он уж не вернётся, чтоб сказать: 
- Не вешайте носы! Там – солнце светит…

Орёл и решка… Снова плач и звон стекла.
Шлейф запаха от робы – пот и копоть…
Вдыхая, в исступлении звала…
В ответ собаки вой, и чей-то локоть…

Он мог бы, но не смог… Две стороны
Не только у монет…Есть чёт и нечет:
Стреляющий в упор и со спины,
И Он – несущий свет, который вечен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:16 25.11.2016 (1)
Интересное стихотворение.
Понравилсь.
     22:18 25.11.2016
Спасибо, Вальдемар! Рада.
     20:51 11.11.2016
Здравствуйте!
Приглашаем Вас, на еженедельный читательский обзор  ЛИТSTOК
     21:21 10.11.2016 (1)
И Он – несущий свет, который вечен.
     21:29 10.11.2016
Светлая память им. Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама