Стихотворение «Разговор с бессонницей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Проталинка души
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 342 +2
Дата:

Разговор с бессонницей

Бессонница подруга мне бессменная.
Я доверяю ей свой век обыденный.
Мы любим одиночество, наверное...
Да и оно обеих любит, видимо.

Укачивает время мысли грустные,
И ветер напевает колыбельную,
И веточки подыгрывают  хрустами…
Кем, интересно, им так делать велено?

И трогают догадки ощущения…
Дрожу от поцелуя сквознякового.
Откуда столько способов у времени,
Уговорить подумать над оковами?

И хочется сбежать в ночное палево,
Где угольки заката ветер выстудил…
Что это: странность или аномалия?
И взгляд луны в окно зачем так пристален?

Так странно быть любимой одиночеством...
Похоже чувство принято взаимностью.
Я помню: детство, юность и отрочество
К бессоннице сбегали с одержимостью.

Ну где же заплутал мой сон потерянный?
Я вовсе не печалюсь этой малостью...
Но утро выйдет в свет, согласно времени,
В глаза набрызгав грусти и усталости.

Ночь нам с тобою оказалась вотчиной...
Ни я тебе, ни ты мне - не начальница.
Ну, что, подруга, жизнь ещё не кончена,
А значит мы с тобою не прощаемся.


12.11.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама