Стихотворение «Прошу вас,берегите душу.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 615 +1
Дата:
«Душа устала.»

Прошу вас,берегите душу.

Есть в человеке самое ценное,
Душа,что сияет Бога свечением.
Все чувства в ней собраны совершенны.
К любви и добру в них открыты стремления.

В ней нет места злобе,грубости,мести,
Живут в ней любовь,доброта,уважение.
Она не приемлет зависти,лести,
Не терпит жестокости и унижения.

Она не умеет совсем обижаться,
Лишь чувствует боль,коль ее не поймут.
Уж лучше уйдет,или будет стараться,
В сторонке стоять, ждать когда позовут.

Наверно не раз в жизни вы замечали,
Коль слабый страдает,мы чувствуем боль.
Сжимается сердце в глубокой печали,
И слезы текут не подвластные воли.

А если любовь в вашем сердце родится,
От счастья летает в восторге душа.
Вам кажется все должны с вами влюбиться,
Что жизнь совершенна,светла,хороша.

Душа не стареет,всегда остается,
Чиста и наивна,всегда молода.
Она не умрет,а к Отцу возвратится,
Открытое,чистое,Бога дитя.

Тот дар драгоценный,прошу,берегите,
Не дайте от боли страдать.
Бездушною сущностью,не становитесь,
Чтоб ей,не пришлось погибать. 


© Copyright: Лариса Чугунова 2, 2011
Свидетельство о публикации №111121201824
 
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:11 13.11.2016
Спасибо, Лариса!!! Светлая и чистая у вас душа! Дай Вам Бог всего самого хорошего )) Пусть такие же люди окружают Вас! С теплом и уважением, Лена.
     11:11 13.11.2016 (1)
 
     11:26 13.11.2016
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама