Стихотворение «мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 306 +1
Дата:

мир

Ржавый мир уже не блеснет,
Не проложит дорогу к свету,
Он давно засох, на извилинах бога и света,
Этот мир как струна,
Оборвет все надежды на лето,
Он сломает в тебе весь причал
Крыльев интеллигента,
Ржавый мир тянет на дно,
Он как вечный огонь
Который не стынет,
На плечах у него война
И она тебя видит,
И несет по ржавчине люд
Они пьют её веками,
И от этого яда мрут
И родители и их чада,
Может светом- наждачкой пройтись
По чуть ржавой дороге,
И оставить в мире сто строк
Для дыхания светом любовного.
***
Осенний листопад все падает на время,
Кружится листик хам, в душе интеллигента,
Все хочется под дождь, подставить свои щеки,
Чтоб дождик как во сне, их расписал осенней осенью,
Осенний листопад, кружится в ритме мира,
А мы зажжем костер- пестреющего пира,
Мы пьем сейчас за мир, за всю беспечность осени,
Нас тянет в эту жизнь дыхание и прошлое,
Осенний листопад вдыхает наши блюзы
Звучит в домах капель чуть южного,
И листья дарят нам, огонь своей души,
Они сгорают в хлам, но чистят наше прошлое.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама