Стихотворение «Проказа ноября...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 337 +1
Дата:

Проказа ноября...

К тщеславию зимы ноябрь подобострастен:
Снегами устелил дорожку перед ней.
И ветру подарил права свободной власти:
Мол, делай всё, что хочешь... нет тебя главней!

Конечно, постарался, дебошир известный...
Слепил глаза прохожих крошевом снегов...
И выл взапой, шельмец, да так, что повсеместно,
Серел от страха воздух, вплоть до облаков.

Совсем забыл ,что осень, всё ещё, царица...
Пусть деликатна, но её закон в чести.
Ей вовсе не пристало на виду сердиться....
Она велела ветру в мире подмести.

И нежным поцелуем отогрела воздух,
И растопила снег, дыханьем без труда.
И снова вереницу отражений звёздных,
С восторгом принимает лужная вода.

А время, в стороне от ветровой проказы,
Следило, не бранясь и не благодаря. 
Ни слова, ни полслова не искали фразы,
Для объяснений миру блажи ноября.

14.11.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама