Стихотворение «Маг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 291 +1
Дата:

Маг

Который день в жестокой лихорадке
Изрезав жизнь о грани колдовства
В горячечном бреду в безлюдном замке
Метался маг на грани естества.
 
Пот на челе. Замутнено сознание.
В старинной башне узник заключен
По доброй воле. Не найдя признания,
На вечное изгнание обречен.
 
Развеял ветер философский камень.
Почил гомункул на стекле реторт.
В старинном тигле умирает пламень
Остыл в камине саламандры грот…
 
Разбил витраж, впустив полночный холод.
Застыл на миг, молитву сотворив…
Пошла молва, что маг уж был немолод
И обезумел, превратившись в миф.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама