Стихотворение «Мой закат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Печальная звезда
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 365 +1
Дата:
«d04e8c331e2060623dac30a4c44ec»

Мой закат

В этом парке я бываю редко.
Здесь закат по-зимнему горит,
И, нахохлясь, на холодных ветках
Дремлют на рябинах снегири.

А вокруг разбросаны рубины,
Некому собрать их на бегу,
И алеют ягоды рябины,
Будто капли крови на снегу.

День угас, и вечер акварельный
Закоулки парка обойдя,
Приговор выносит мне растрельный,
Словно в чёрной мантии судья.

Мой закат оплакивать не смейте!
Я свою судьбу перекрою,
Чтоб однажды в парке на скамейке
Умереть в рябиновом краю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама