Стихотворение «Когда-то пел про камыши»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 300 +1
Дата:

Когда-то пел про камыши

Когда-то пел про камыши в степи разгульной,
И подпевали малыши весенним утром,
Пред тем как посетить детсад с красивой няней,
Все провалилось в теплый ад, в мирском тумане.

И что же в мире приобрел поэт неумный,
Да было – в небо дерзкий взлет и заседанья Думы.
А так по жизни: суета, да хворь с потерей,
В безумье пьяном маета и две тетери.

Тоска далеких лагерей и срок немалый,
Игра воздушных снегирей и друг беспалый.
Так убеги в былую даль, привыкнешь снова,
Тебе ль не знать любовь, печаль, души обнову?

Там в безупречной синеве, в разгар покоса,
Душа найдется, коли нет, цена вопроса:
Быть иль не быть, Шекспир споет, глагол лукавый,
Наполнив бережно живот, на пике славы.

Ему не ведомы дела парней востока,
От Альбиона далеки любви истоки.
Их познавал в исход дней Хайам нетрезвый,
Ходил безумный вслед парней по грани лезвий.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама