Стихотворение «Нечаянная радость...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 430 +4
Дата:

Нечаянная радость...

Нечаянная радость, тёплый свет…
И с неба тихо падает на блюдо
калиной подмороженной рассвет.
С ним – жизни зарождающейся чудо…

Сквозь боль и ожиданье рвётся плач,
и крохотный кусочек мирозданья
на финише возьмёт уже палач,
разрушив нашу плоть – пустое зданье.
 
Без мысли и любви наш дом суров:
покрыты стены копотью и сажей.
Душа же белит стены в цвет основ:
желаний и мечты, жизнь сделав краше.
 
Добром и вдохновеньем вышьет суть,
а совестью и правдой  занавески – 
от зла и равнодушья шаткий путь
к основе из основ, сквозь перелески.
 
Сквозь заросли из зависти и лжи,
за реки из коварства и агрессий,
туда, где васильки растут во ржи
и ждёт Создатель нас с охапкой версий,
 
где знания и опыт – тот цемент,
скрепляющий фундаменты из смысла…
А если всё не так – где аргумент,
где груз-противовес у коромысла?
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:43 27.11.2016 (1)
Впечатлил Ваш стих своею содержательностью и образностью.
Успехов Вам творческих.
     16:58 27.11.2016
Спасибо!
     21:01 19.11.2016 (1)
Замечательно, Николь!!!
     21:09 19.11.2016 (1)
Спасибо, Алексей. Будем надеяться, что так...
     07:16 20.11.2016 (1)
Так, так, Николь, прекрасное произведение!
     13:54 21.11.2016
Спасибо! Уверена, что смысл есть, что бы кто ни говорил.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама