Стихотворение «Вокзал жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 394 +1
Дата:

Вокзал жизни

К вокзалу жизни поезда весьма терпимы...
Ждут пассажиров, отправляться не спеша.
У касс желаний путешествий побратимы
Стоят в раздумиях, надеждами шурша.
Кому-то, просто, может не хватить копеек...
Кого-нибудь задержит ожиданий зал...
Почти уверен каждый:"Я ещё успею"...
Но, получается в итоге, опоздал.

А сколько глупости людской теряло шансы
С мечтой на пару стать посланцами удач...
И больше схожи с игроками в преферансе
Те для которых ставкой шанс, ценой в целкач.
А поезда к мечте реальны, в самом деле,
Была бы воля: есть и касса, и вокзал...
И жаль того, кто думал:" Я ещё успею",
Не торопясь... и, в результате, опоздал.   

С пером напыщенности на челе упрямом,
Купив билет к мечте и позабыв о нём,
Бежит бездумно человек с вокзала прямо
Туда, где будет он, возможно, восхвалён.  
С удавкой самости под скулами, глупея,
Спешит устроить, хоть какой-нибудь скандал.
Наверно, думается :"Я ещё успею"...
И получается в итоге - опоздал.

У жадной надобности маясь в услуженье,
Всё недосуг своим желаньям стать творцом.
И на вокзале жизни к поезду свершенья
Стоят спиною люди чаще, чем лицом.
А возраст давит на желанья, сатанея,
Но, слава Богу, освещается вокзал...
И снова, думается: " Я ещё успею"...
И получается в итоге - опоздал.


19.11.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:53 19.11.2016 (1)
И на вокзале жизни к поезду свершенья
Стоят спиною люди чаще, чем лицом.
  очень мудрое стихотворение.
     20:59 19.11.2016
1
Спасибо Вам...это, скорее наблюдение жизненное.иногда бывает даже обидно за людей(Да и за себя - тоже. ведь, не исключение), кажется, обернись, протяни руку, сделай шаг...и так глупо теряют шансы...теряем...теряю... тоже.
с уважением.Ольгв
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама