Стихотворение «Сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: ужасы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 358 +1
Дата:
«4023»

Сон

Скрыта дорога холодным туманом -
 Тьма отступает, кончается ночь...
Жалобный свист в далеке, за урманом,
Гонит усталого путника прочь.

Он же шагает вперед торопливо.
Память тревожит причудливым сном -
Ночью минувшей, кошмарною силой,
Бредом мучительным был поглощен:

Мальчик, в одежде кровавой и грязной,
Смирно сидит на зеленом холме.
В дудочку дует и свистом ужасным
Страх пробирается в душу из вне...

Дикий урман. Сосны - мощные стражи
Держат зыбучую, хлипкую твердь.
Мальчик бежит по трясине и кряжам,
Хочет уйти, схорониться успеть...

Только размыта лесная дорога,
Ливень промозглый тропу всю разъел.
Вот, отдохнуть бы... хотя бы немного...
Но остановка, увы, не удел.

Грэтхен и Клаус, и Отто, упрямо,
Гонят чащобой по свежим следам -
Так приказала им строгая мама:
- Генриха магу сегодня продам!

Мама, родная! Да что же такое!
Плачет малыш одинокий в лесу.
Вряд ли помогут ему эти трое...
Свяжут жестоко - домой отнесут?

- Что же сбежал ты, упрямый мальчишка,
Знаешь ведь, будет все как суждено.
Да за побег все равно тебе крышка,
Магу обещан ты очень давно...

- Братья родные! Родная сестренка!
Как же смирились вы с долей моей?
В чем же причина? Родного ребенка,
Мать отдает - получает злодей!

- Что ты скулишь как больная собака?!
Знаешь, что нам на тебя наплевать!
Будь ты хоть дьявол пришедший из мрака,
Мы за тебя не хотим умирать!...

Грэтхен схватила за космы мальчонку,
Злобно швырнула его об сосну,
Клаус рванул за его рубашонку
И разодрал все лицо об кору...

Отто толкнул бедолагу в трясину,
Яростно начал ребенка пинать...
Сам же бормочет: "Подохни скотина,
Думал тебя не сумеем догнать?..."

Били мальчишку, жестоко и долго...
Грэтхен и Клаус, и Отто, увы...
Братья родные! Родная сестренка...
Что же вы сделали?! Как же смогли?!

Будто проснулись... над телом склонились...
В ужасе бросились прочь от него...
Тучи на небе свинцово налились -
Выплачут горе над трупом его...

Тут старичок из-за дерева вышел.
Лик исказил, его, хищный оскал:
- Ктулху, великий, тобою услышан!
Все получилось как ты приказал!

Вырезал сердце безумец жестокий,
Скрылся за сетью седого дождя...
Ночь поглотила могилой глубокой,
Боль уходящего скорбного дня...

Скрыта дорога холодным туманом -
Тьма отступает, кончается ночь...
Жалобный свист в далеке, за урманом,
Гонит усталого путника прочь.

Он же шагает вперед торопливо.
Память тревожит причудливым сном -
Ночью минувшей, кошмарною силой,
Бредом мучительным был поглощен:

Призрак, в одежде кровавой и грязной,
Грустный сидит на зеленом холме.
В косточку дует и свистом ужасным
Страх пробирается в душу из вне...
Послесловие:
Привет

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама