Стихотворение «Непонятка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 302 +1
Дата:

Непонятка

Укротили коня, отведите немедленно к пойлу,
Этот горький, неволи глоток, до конца его дней.
А когда подкуют, под узду, к отведённому стойлу.
Воронёный, в подковах, не станет ещё воронЕй.

Зло хрипеть, и во снах, мелко вздрагивать рваною шкурой,
Проклиная тот день, когда шею опутал аркан.
И свободу, в упряжке встречать, с головою понурой,
Может конюх кнутом отходить, как пропустит стакан.

Хорошо, если чистых кровей, тех холят без устатка,
А безродным - плужок, сколько выдержит шея, таскать.
Правда, нынче с родством, возникает таки непонятка,
Говорят, что к Пегасам, стали всякую шушваль пускать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама