Стихотворение «Когда король объявит мир...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 427 +1
Дата:
Предисловие:
Про смешение исторических реалий мне уже все сказали :) Но цели их учитывать не стояло - войны были всегда, и ничего нового, кроме усовершенствования технологий, в них не появляется.)
Дискуссию и стихи "по мотивам" можно почитать здесь - http://stihi.ru/board/list.html?start=73&rec_text=2009/12/02/3757

Когда король объявит мир...

Когда король объявит мир
И прачкам свой отдаст мундир,
Когда не станет ни патрона
В стволе у каждого барона,
Мы, проклянув все эти войны,
Впервые будем спать спокойно.

Но через год иль через два
Мы, раны зализав едва,
Достанем старые береты,
Зарядим добрые мушкеты,
И, как в былые времена, -
"Готовы к бою, старшина!"

Открою истину одну -
Нам нравится играть в войну.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:02 12.10.2010 (1)
Не нам, так королю угодно!
А мы за ним идём, как стадо
И убиваем за награды,
И мним, что в выборе свободны!
     11:24 12.10.2010
Не все дерутся за награды,
Кому-то почестей не надо.
Я выбрал сам судьбу свою,
Храня до смерти верность королю.

:)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама