Стихотворение «Разные календари»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 327 +1
Дата:

Разные календари

Есть календарь, ведут что от Адама.
Пять тысяч семьсот семьдесят семь лет.(5777)
Израиль говорит о том упрямо,
Что старше на Земле никого нет.

Но есть же на Земле Коляды Дар,
На нём семь тысяч пятьсот двадцать пято лето.(7525)
Боюсь что хватит вас тогда удар
Коль пять пятьсот  прибавите при этом.(5500)

От Сотворения Мира в Звёздном Храме,
Когда кровавая закончилась война,
Вот новый счёт и установлен нами,
Ведь о плохом нам память не нужна.

Егорий Храбрый справился со змеем,
Аримы навсегда побеждены.
Но и до этого мы летопись имеем,
Тысячелетия от той Большой Зимы!

Великую историю имея,
Не слушая учёных ч(м)удаков,
Мы поднимаем головы смелее
Во славу прошлых да и будущих веков!
Послесловие:
Новое летоисчисление установлено в Лето Звёздного Храма 
в 5500 лето от Великого похолодания (Славянский Коляды Дар)
На 2016 год  с 22 сентября это 7525 лето от СМЗХ или
13025 лето от Великого похолодания.
              (справка для тех кто не в курсе)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама