Стихотворение «Нет...не уеду я в Лондон...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 381 +1
Дата:
Предисловие:

Нет...не уеду я в Лондон...

Пишу о Лондоне стихи,
чтобы впечатленья,
Уложить скорее в рифмы...
Его блеск и красота...
Не смогли меня оставить равнодушной.
Но эта подавляющая красота...
Мне диктовала и другие чувства
И иногда, мне было грустно...
Среди этой роскоши, я ощутила остро,
Всю бренность своего существованья.
А с этой суеой сует...
Вокруг памятников с их позолотой, 
Музеев и дворцов, парков, галерей,
Ко мне другое приходило почему то...
Зачем, зачем, всё это нуэно,
Ведь всё равно все это тлен?
Любви души...важней и вечней...
НЕТ ничего на свете...


Он не был городом моей мечты,
И всё же, увидеть...
мне его всегда хотелось,
Какой же он...
Этот туманный Альбион?
Где фантастику, романы,
Кумиры юности моей писали.
Да, он распектабелен,
Прекрасен и не стыдится
Своею роскошью гордиться.
Он то золотом на солнце блещет,
То он в кирпично красном...
То в кипейно белом,
А то в магнолиево розоватом.
В палитре улиц разноцветных
Есть двухэтажных автобусов
Роскошный красный...
И зелень сочная лугов бескрайних,
Где лондонцы вальяжно,
Лежат там  на зелёных  на коврах,
Как те султаны во своих шатрах.
В каком-то во всеобщем единенье,
Как в мирозданья колыбели.
Но Лондон смотрится еще особеннее 
и фантастически таинственей
Когда на него небо опустилось
И огород, будто бы  мираж зыбкий
Сливается почти с туманной дымкой
И кажется, вот вот...и он исчезнет.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама