Стихотворение «Сергею Есенину»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Рукописи горят...
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 310 +1
Дата:
«007892»
Предисловие:
Стихотворение написано к 90-летию со дня смерти поэта

Сергею Есенину

Мороз и снег, и сани,
Седок хмельной и смелый.
Грустит ветла в Рязани
С душой заледенелой.

В столице страсть с другою,
И сердце не уймётся,
Бубенчик под дугою
То плачет, то смеётся.

Церквушки древней "мощи"
На взгорке, как гостинец,
Берёзовые рощи
Роднее всех гостиниц.

Село, изба и сени,
Сердечная истома.
Поэт Сергей Есенин
Гуляет нынче дома.

Серебряные блестки,
Надев среди недели
Рязанские берёзки
От счастья обомлели.

Он вспомнит зиму эту,
Околицу и речку...
Российскому поэту
Поставьте в церкви свечку!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:09 24.11.2016 (1)


Вечная ему память!!!
С уважением...
     08:24 25.11.2016
Благодарю Вас за доброжелательный отзыв!
С теплом
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама