Стихотворение «СТРАННИК НАД МОРЕМ ТУМАНОВ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 458 +3
Дата:
«СТРАННИК НАД МОРЕМ ТУМАНОВ...»

СТРАННИК НАД МОРЕМ ТУМАНОВ...

Странник над морем туманов,
В печальную мысль погружен.
Решает, как жить без обмана,
Что будет еще дальше, потом...

Мысль, тихо качает сознание,
Да легкий сон навевает слегка.
Где хочет добиться признания,
В котором его цель так далека...

А в серой пелене кто-кто ходит,
Да некую странную песню поет.
Зато, сонное сознание изводит,
Не давая мысли шагать вперед...

Очнувшись, он в печали уходит,
Не вняв песни в туманной дали.
Ему и так по пути все подходит.
Если с надеждой сознания идти...

Эта надежда, как мысль боевая,
Поддержит его в нелегком пути.
Станет, как его часть составная,
Показывать, как по жизни идти...

24.11.16.

Нам надо озеро росы с надеждой
Да желания все его до дна испить.
Потом, вспорхнув птицей певчей,
Прямо к солнцу в высь воспарить...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама