Стихотворение «Молчун.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 352 +2
Дата:

Молчун.

В придорожном кафе,
приходилось мне,
на досуге не раз бывать.
Незнакомых людей,
случайных гостей,
мне понравилось там изучать.
 
Раз напротив меня,
у большого окна,
молодой присел человек.
Он любимую ждал,
встреч таких повидал,
их на мой хватило век.
 
В девятнадцать часов,
за зеленым столом,
появилась его любовь.
В настроении была,
и с порога сама,
поделилась, как день прошел.
 
Он в ответ промолчал,
ничего не сказал,
в знак согласия кивал головой.
Я подумать успел,
что он слушать умел,
но реальность была другой.
 
Так прошло полчаса,
за столом тишина,
им не нужно куда-то спешить.
И тогда понял я,
свяжет жизнь она,
с тем, кто может без слов прожить.
 
В придорожном кафе,
очень нравится мне,
изучать незнакомцев черты.
Этот стих кто прочтет,
на заметку возьмет,
что на свете живут молчуны.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама