Стихотворение «Совесть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 20
Читатели: 408 +1
Дата:

Совесть

Растёт "гора" невымытой посуды,
Щетина всё колючей на лице...
Похоже, стал я совести  подсудным,
И сам процесс в начале, не в конце.

Листаю  прошлого "дела" свои,- там правда,
Лжи не осталось в памяти следа,
Но совесть беспристрастная не рада,
Куда спешить ей? Я при ней всегда.

И по ночам (бессонница,-свидетель),
Она мне прямо  говорит в глаза,-
Ведь встретились тебе жена и дети,
А ты им  правду снова  не сказал...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:16 29.11.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама