Стихотворение «Пришла наверное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 333 +2
Дата:

Пришла наверное

Пришла, наверное, стучала долго в двери.
Поэт влекомый радугой идей,
Спросонок, в круге новой канители,
Застав зарю на грани светлых дней,

Ну, наконец, задернул окон створки,
В безумной лености, и не умыв лица,
Скользя неловко на арбузной корке,
Улыбку зрил знакомого гонца.

Пришла, вернее, плавно прилетела,
Влекомая любовию краса.
Как-будто нет важнее ныне дела,
Чем ублажать поэта телеса.

Видать он заслужил внимание вселенной,
Или по прихоти ушедших ввысь людей,
Направлен был по тропке незабвенной,
Деянием законченных идей,

Простить грехи и оправдать деянья,
Поэтов хилых памятью своей.
Принесть венки к величью одеяний,
Пригладить седину ручонками детей.

И в сытости избранного народа,
Остаться на далекие века.
Иль в раже юности, не зная больше брода,
Нырнуть в пучину, что принесла река,

Река забвения, там в омуте событий,
Растопится любви принесшей кровь,
Святая благость, что вознес на крест Спаситель,
И превратил вселенную в любовь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама