Стихотворение «Блаженные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 281 +1
Дата:

Блаженные

     
Мало  избранных.   Талантливых  –  не  счесть.
За   душой   у каждого  –  загадка.
В   былые   времена   иные   имена
Обозревали    мир   с   вершин   своих   догадок.
 
Толпа   сбегалась   посмотреть ,   да   подивиться,
Чтоб   о   творенье   новом   рассуждать.
Так    наблюдают   за    полётом   птицы,
Кто    обречён     навеки    не    летать.
 
Теперь   другие    дни   с   дождём    и   солнцем
Всё   утекло   и    повернулось   вспять
Другая   жизнь   раскрыть    себя   торопится.
Толпа    творцов…    Да,   именно  толпа!

И    редкостны    теперь   глаза    глубокие,
Чья    тишина   –  духовно   – нищета,
Но   может   всё   принять:    картины,   строки ли,
Из    черепахи    превратиться    в    журавля!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:49 30.11.2016
Всё верно... Между нынешним и былью
Мы, словно овцы, в этой пишущей отаре,
Где изумруды обрастают серой пылью...
Согласен, Дина. Пью ...в прокисшем баре.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама