Стихотворение «В осени...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 331 +1
Дата:

В осени...

Опавшая листва на прелых травах
Прощальных не скрывает суматох
Так пахнет осень в рощах и дубравах,
Застигнутая путником врасплох...
 
Ещё стога, примятые, терпимы
К остуженности воздуха пока.
Но солнце, будто связанное схимой,
Прилежно надевает облака.

Скорбит о чём-то ветер за окошком...
Должно быть есть, бродяжке, что терять.
Я наполняюсь толком понемножку...
Когда ещё придётся вдругорядь? 

Хворают мысли странною печалью:
Не боль, а утомление царит...
И кажется, что время в изначалье
Пути...  и только я один - старик.

И будто гость я, в общем-то, незваный,
Но принятый, приличиям в ответ.
Вот, кажется, сейчас в забвенье кану...
И потеряюсь в осени... Ан, нет.

Глазами провожаю тени молча:
Идут куда-то люди по делам.
Я чувствую, что стал мой путь короче
На осень, что прозренье мне дала. 

01.12.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама