Стихотворение «Что демоны, что люди...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Темы: смертьмистикакровьдемоны
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 308 +1
Дата:

Что демоны, что люди...

Зияют глазницы седых пепелищ,
Кресты вгрызлись намертво в твердь.
На месте когда-то зажжённых кострищ
Алтарь свой построила смерть.

Вскрывает ланцетом памяти труп,
Чей призрак корчит гримасы,
Сдирая когтями уродливый струп
Безжалостно скомканной рясы.

Вершится адептами сонм изуверств
Во славу древнейших созданий.
Горячая кровь истязаемых жертв
Вливается в плоть мирозданий.

На влажных остовах обглоданных тел
Клыки скалят чёрные звери.
Беснуются демоны адских глубин 
В конвульсиях новых рождений.

Молитв отголоски не осквернят
Вновь созданный трон Люцифера.
Бесплотный огонь пожирает святых...
Приходит век боли и тлена!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама