Стихотворение «Погляжу в глаза России»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: любовьТатьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 333 +1
Дата:

Погляжу в глаза России

Вижу русское наше раздолье,
им любуюсь со светлой тоской,
и колосьями ржи на ладонях,
криком уток над тихой рекой...

Облаками в небесной лазури,
разговором березовых рощ,
и  картиной заката... под  сурик,
что не смоет в ночи хмурый дождь.

ПРИПЕВ:
Погляжу в глаза России,
утону в них, заблужусь...
Озорные и хмельные - 
это ж Родина и Русь. 
Ах вы... дали мои дали,
На полянах тишь да гладь,
нет ни горя ни печали,
а сплошная благодать.


Лес укутался зимним убором,
снег периною мягкой укрыл,
хрусталём засверкали озёра,
захрустел под ногами настил.

Разгулялась зима, закружилась,
в белой шубке прошлась по полям,
ворожила и всем удружила,
пронеслась по российским краям.

ПРИПЕВ:
Погляжу в глаза России,
утону в них, заблужусь...
Озорные и хмельные - 
это ж Родина и Русь. 
Ах вы... дали мои дали,
На полянах тишь да гладь,
нет ни горя  ни печали,
а сплошная благодать.

http://www.playcast.ru/view/10295878/6b0f466776ead1430accf16f8d76fd9044d38c86pl

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:56 10.12.2016 (1)
Танюша! Ты - молодец! Давно не виделись ! Заходи! С теплом,Мила
     17:24 10.12.2016
Милочка! Спасибо, что приходила!
 Я сегодня и завтра в деревне,
потом обязательно прибегу  в гости.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама