Стихотворение «Нежность Мацуо Басе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: МАЦУО БАСЕ
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 384 +1
Дата:
Предисловие:
"Как свищет ветер осенний!
Тогда лишь поймёте мои стихи,
Когда заночуете в поле..."
                                Мацуо Басё

Нежность Мацуо Басе

Очарован вечерним вьюнком, в нежный плен я захвачен,
Под луной я недвижно стою в забытьи, мои слёзы: я плачу,
Лишь мой сад принесёт мне покой, там деревья белеют,
Жёлтый лист и цикада мне песнь пропоют, я любимой болею.

Просыпайся, цикада, и пой мне задумчиво песнь обольщенья,
Соловьём заливаясь под древом густым и роскошным забвенья.
И душа растворится в безумном полёте под гибельный хохот-
Стенание ветра, стихи мои быстро растают под ласковый грохот.

Букет хризантем я несу для подарка, у бабочек пёстрых в огне
Отнял я его, ты проснись, мотылёк, запрети мне являться во сне
Той, кого я люблю, на кого я молюсь в этой жизни безумной своей.
Я поставлю букет аккуратно в вазон, где налита вода, отнесу ей,

Поцелуй благодарный сорву с её уст и паду перед ней на колени,
За пределами видится свет спелых вишен её на груди у подруги.
Я приникну губами и лаской своей обниму дорогую подругу в сирени,
Долгий день нам покажется мигом, тогда мы проникнем друг в друга.

Над простором полей полетят наши нежные души и песнь о любви
Станут петь в майский праздничный день под дождём из крови,
И в ночи их полёт станет чистой и тонкою страстию, нежной и милой,
Облака помогают нам выше взлететь на расцвеченных крыльях.

Помню молнию, что озарила собой всю окрестность во мраке вокруг
И, сверкнув, как свеча на ветру, вдруг погасла под явным напором
Дождя проливного, увижу, услышу, как тёмные тучи растают не вдруг.
Ну, а я пропадаю в безумии нежности странной, сковавшей упором.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:18 07.12.2016 (1)
     22:26 07.12.2016
Спасибо, Сереж!..
     20:53 07.12.2016 (1)
Восторгаюсь!
     22:25 07.12.2016
Спасибо, милая Тиа!..
     07:24 07.12.2016 (1)
С утра такая нежная песня!
Ах, как хочется жить!Светочка!
     08:12 07.12.2016 (1)
И прекрасно, Леончик! Будем жить и радоваться Всевышнему!..
     11:14 07.12.2016 (1)
     11:43 07.12.2016
1
Благодарю, Танюшик!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама