Стихотворение «Разные судьбы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 2
Читатели: 389 +1
Дата:

Разные судьбы

Нелегка, сложна отечества дорога,
Нет простых изведанных   путей:
Боль,таится злоба, в душе тревога
От нелепых необузданных страстей.
На рубеже столкнулись две эпохи,
Неймётся людям и хочется понять:
Почему в основном живут на крохи,
Боссы норовят все богатства взять.
Вопрос назрел.Он вполне закономерен:
Кто вправе делить на касты всех людей,
У большинства доход в грошах измерен,
Коих многих прёт от собственных идей.
Сам себе хозяин. Ненасытный. Злодей?
Вопрос извечный, закономерный, не новый
Ответ неоднозначный и  очень сложный
Веками не посилен он для простых людей.
---------------
Контрасты
Богатые жируют и живут в хоромах
Обездоленные в лужах пьяные лежат
Обманутых привечают только в храмах 
Бордели яркими проститутками кишат.
***
Новый год повально все встречают
Каждый старается  поздравить вас
Слуг народа шампанским привечают
Обычные пьют самогон, утром квас!
Снежинки падают и в воздухе кружат
Богатые шикуют, а бедные ...брюзжат
В соседних окнах стекла дребезжат...
Всем ясно,что все зависит от деньжат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама