Стихотворение «Какого цвета ветер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 374 +1
Дата:

Какого цвета ветер

Какого цвета ветер мне скажи,
просила ты, глаза не открывая.
И я шептал – он цвета спелой ржи,
зелёный он, как мята луговая.

Он цвета ржавой пыли и воды,
охряный всплеск, пастельный блик над рощей,
он цвета длинноногой лебеды,
он, как колпак расшитый скомороший...

Ты улыбалась лёжа на траве,
что, мол, такого ветра не бывает.
А я шептал, почти склонясь к тебе –
открой глаза, иначе он растает.

Какой наощупь ветер расскажи...
И я касался губ и век губами.
Ты улыбалась, уличив во лжи,
а ветер васильковый млел над нами. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:24 10.12.2016 (1)
Комментарий удален
     22:01 10.12.2016
1
     10:02 10.12.2016 (1)
1
 Ленечка! Красиво как...
     22:02 10.12.2016
1
     04:04 10.12.2016
Красиво, но в описании ощущения лучше раздельно: "Какой на ощупь ветер", а в предложении "Он искал наощупь
спички в темноте" можно и вместе.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама