Стихотворение «Волжский круиз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 615 +1
Дата:

Волжский круиз

Сияет небо в переливах света,
И палуба от солнца горяча,
Прошу бинокль - совсем случайно это
Прикосновенье теплого плеча.

Нам ветер свежий волосы взъерошит,
Качаются огни береговые,
Ты- рядом, ты – на волка чуть похожий.
Глаза непроницаемы, чужие.

А Волга плещется,бликует и сверкает
Вдруг морем разливается бескрайним,
Своей водой прозрачною ласкает,
Зарею восхищает утром ранним.

Так день за днем плывем мы мирно, долго.
Дни хороводом летним закружили,
Все смотришь на меня глазами волка,
Не приручить, не удержать -  чужие.

Дым за кормой, летящий чайки почерк,
Светло и ясно небо на мгновенье,
Запомню все: огней вечерний росчерк
И теплого плеча прикосновенье.

1986

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама